なか澤のこだわり

なか澤のこだわり

食材へのこだわり

牛にはさまざまな品種や銘柄がありますが、それに加えて個体差があります。和牛は新鮮なうちに召し上がっていただくことが基本だと考えますが、個性を見極め、部位や状態に応じ、脱水や熟成など最適な手当てを施すこともあります。お肉は「生」にこだわり、正肉だけではなく、稀少な黒タンも一度も冷凍していない「生」の状態で続々と入荷します。店内キッチンには、衛生管理を徹底したブッチャー(肉場)を設けており、熟練の肉師が、焼きと味付けをイメージして切り付けをしています。

焼きへのこだわり

炭火焼きかロースターか、議論が分かれるのも焼肉の面白いところです。炭の香りをつけて食べるのか、肉そのものの香りを楽しむのかで、アプローチが違ってくると思います。当店では、高品質な和牛の香りを楽しんでいただくため、全席に無煙ロースターを完備しており、専属の焼き師がベストなタイミングでお肉を焼き上げてご提供いたします。もちろん、お客様自身でお焼きいただくコースや、アラカルトメニューもございます。また、カウンタースタイルのシェフズテーブルでは、炭焼きや薪焼き、藁焼きなどバラエティに富んだ熱源で、お肉の良さを引き立てたお料理を提供しています。

焼かないこだわり

当店は、精肉専用厨房と認定生食用食肉取扱者を設置しており、長野県下にわずか数店舗しかない「生食用牛肉」を調理・提供できる焼肉店です。切り立て、出来立てのユッケや牛刺しを存分にご堪能ください。

ワインと日本酒への
こだわり

ワインはフランスを中心に、近年注目が集まる日本ワインまで幅広く取り揃えております。特別なシーンに華を添えるシャンパーニュは、お好みやご予算に応じてご提案いたします。日本酒は地元長野県の酒蔵を中心に、海外でも人気の銘柄を厳選してご用意しております。自家製で漬け込んだレモンサワーも大人気です。