私たちの思い


選び抜かれた最高の和牛を、
最高の焼き加減で。
日本が世界に誇る和牛の素晴らしさを、世界中から白馬にお越しいただいた方々にお伝えしたい。特別なシーンに記憶に残る最高の和牛体験をご提供したい——。そのような想いから、焼肉という料理に真摯に向き合う店づくりが始まりました。
昨今の焼肉トレンドにおいては、和牛は脂っぽい、重くてたくさん食べられないといった風潮がありますが、私たちが知っている本当に美味しい和牛はそのようなことはありません。
北は北海道、南は沖縄まで全国津々浦々、そして私たちの拠点である長野県産の良質な和牛を中心に、常に最高の和牛を探し求め、それぞれの個体の個性を見極めて、その時におすすめできる厳選部位をベストなカットで、そして最高の焼き加減でご提供します。

焼肉を「料理」として捉える。
一般的に焼肉は、「キムチ、ナムル、タン塩、ロース、カルビ」のように、メニューを見なくても注文出来てしまうものだと思います。これが焼肉のいいところでもあるのですが、焼肉を普段と違う特別なシーンにふさわしいお食事にすることは出来ないか。焼肉をもっと素敵に、もっと特別なものにしたいと考えています。
私たちは焼肉を「料理」として捉え、焼肉を美味しく、楽しく味わっていただくために、さまざまな研究を重ねています。焼肉を美味しく召し上がっていただくために考え抜かれたコース料理は、スープや前菜から始まり、焼肉のお料理はもちろん、お食事やデザートに至るまでシェフが工夫を重ねた自信作です。アラカルトは、ここでしか食べられないものばかりをラインナップしました。
ご自身で焼くのも焼肉の魅力のひとつですが、素材の持ち味を最大限に引き出すには、「焼き」の技が欠かせません。当店では専任の「焼き師」が、お肉の個性や状態、部位ごとの特徴を見極めて火入れを担います。焼きの手間から解放されることで、大切な方との会話や、お料理そのものをより深く楽しんでいただける——そのような焼肉体験をご用意しています。
ご旅行の思い出に、大切な方の記念日に。非日常のハレの日を、気鋭の焼肉料理でおもてなしいたします。肉の匠がこだわり抜いた、本当に美味しい日本焼肉をお楽しみください。